注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

选举的和风  

2006-12-17 07:43:58|  分类: 两岸论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
> 网上论坛 > 两岸关系

选举的和风

[9183] (2006-12-15)

选举的和风 - dashan - 黄山07

  台湾的最近选举,尽管有人在民进党大本营高雄上演了一台“买票”戏,但没有人再打两颗子弹,算是进了一步吧。如果法院能把“买票”戏查清,那就可以说:台湾的民主有了实质的进步。

  台湾民主的进步之一,体现在这次竞选大题目上,就是竞选各方都围着“清廉”,“反贪”做文章。国民党一方借着痛打阿扁家族贪腐的顺风,在北,高选情上占了有利地位。高雄民进党暂时多了几票,有人说得力于有人在开票前上演的抹黑国民党的“买票”戏。希望这次“买票”案不要再象“两颗子弹”戏那样不了了之。

  选举过后,民进党有人说这次选举大陆没有插手。这句话说得不全面。大陆对台关系上升到制定了“反分裂法”层次之后,特别是台湾一些政党访问大陆之后,对台湾实际的“一国两制”前途更为自信了。一旦哪天真的台海两岸实行“一国两制”,台湾会是个什么样呢?台湾的不受大陆干涉的今天,肯定将会顺畅地继续下去。这恐怕就是大陆“不干涉”的原因吧?

  大陆之所以在台海两岸的几十年竞争中,现在优势明显,主要是大陆有一个十分明确自己历史地位的领导核心。只举一个小例子:当民进党全体头头围着一张桌子大吃香蕉来解决台湾蕉农丰收后卖蕉难的困难的时候,大陆不声不响的成百上千吨的收购台农的香蕉,帮蕉农的忙帮到点子上。

  当台湾政党忙于选举的时候,大陆也正忙于自己的事情,其中之一就是不断深入地挖出上海贪腐团伙;在经济发达的沿海市县试行有序的基层民主选举。

  一个有心为民作主的政党或个人,象历史上的治水的大禹,以他的实干精神凝聚人们在自己周围,解决实际问题。也有象揭竿而起的陈胜吴广,以武力解救和自己一样的受苦人。

  台湾热门人物“连爷爷”,不竞选,却全心全意为台湾农民找新的更广阔的出路,有点象大禹。朗朗乾坤,和平生活了近五十年的台湾人民,需要的是为民做实事的大禹这样的带头人。

  民进党台北竞选人,不要阿扁“站台”助选,是开明进步的表现。也许他开始明白:台湾,现在的民意不需要破坏和平现状的投机,造反者。

  曾几何时,台湾个别政客,挑衅地说,大陆认为台湾大多数人民反对台独,为什么还怕台湾人民选自己的“总统”?

  台湾,民调显示,直至今天,的确有希望台独的人。爱国的中国人,都不希望台独在台湾掌权,也可以肯定地说,和平的台湾现在,今后都不需要热衷台独,不干好事的台独造反者。

  所以,台湾人民顺应历史,反对台独,维持现状,是台湾的大势。如果台湾按照今天选举的这类“议题”走,中国人还担心台独吗?

  祝愿台湾爱自己的家乡的人,全心建设自己家乡的人,勇敢地站出来,早日选出自己的大禹!

  上海 大山

《联合早报网》

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017