注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

“三不”杂谈   

2008-05-02 23:51:05|  分类: 两岸论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说马英九在竞选中的口号之一就是“不统,不独,不武”。竞选胜利了,4月份他在一场外资券商投资研讨会上还表示,他的两岸政策是“不统、不独、不武”。

人们不知道五月份马英九在“就职演说”中是否还会重复“不统,不独,不武”这“三不政策”,但,此“三不”绝不是马英九的“戏言”。

“不统”,应该是说给台湾的早先不想后来没有投他的票的选民听的,也有一点说给美国人听的意思。谁都知道,美国人不愿看到两岸早日统一。

“不独”,不用说,他马老弟肯定说是给大陆听的啦。

“不武”呢?看来是说给他自己听的了,就是他希望大陆在他上台后最好撤走瞄着台湾的导弹,这样他的或统或独的才能就可以伸展自如了。

但愿马英九在“5·20”那天不要再说这“三不”就好。

他不是去拜望了他的前辈李登辉了吗?他完全可以在他的“5· 20”里驼起李登辉这面“深绿”大旗做掩护,学学李登辉的“5·20”,喊喊“四十多年来,海峡两岸因为历史因素,而隔海分治,乃是事实;但是海峡双方都以追求国家统一为目标,也是事实。两岸唯有面对这些事实,以最大的诚意与耐心,进行对谈沟通,化异求同,才能真正解决国家统一的问题,谋求中华民族的共同福祉”,为什么偏要学摆着挨打架势的台独阿扁的丧气的不这不那呢?

李登辉为什么敢在“5·20”中那么喊呢?因为,他是代表站在“民主兴革的高峰”的“中华民国”选民表达“无比的骄傲与自信”而说。

2008年还能这么说,就是在唤起台湾民众1996年以前的民心--“三民主义统一中国”。

今天的台湾,经过八年阿扁的台独洗礼,尊敬的哈佛高材生马英九,一方面对台独势力心有余悸,一方面对“什么碗糕总统”还是跃跃欲试。如此患得患失,就必然一头栽进阿扁的“不”字螺蛳壳,像鸵鸟一样“自卫”起来,打着“三不”,先过过“碗糕总统”瘾。

也是这个哈佛的撇脚的台湾来的学生,居然还不看看美国老师说的“台湾或者中华民国此刻不是国家”,也不体会大陆已经打开“台海两岸同属一个中国”的善意大门。

台湾岛内外,没有谁会对他那个“三不”感兴趣,美国听到“不独”不过瘾,大陆听到“不统”很失望,怎么会听他的“不武”痴人说梦?

台湾的民意是什么?

国民党在台湾经营五十年,在四十年后就孕育出能够在就职演说中大声喊出“真正解决国家统一的问题,谋求中华民族的共同福祉”的第九任领导人,这才是国民党此次胜选的根本。

也就是说,台湾民意,在内心深处承认属于中国。属于他们四十年生活中熟悉的中国,属于他们盼望统一的中国。

如果马英九心术不正,曲里拐弯的不这不那,热衷于那个被阿扁搞得臭烘烘的“什么碗糕总统”,继续浪费台湾资源和时间,为“中华民国就是台湾”服务,他马的就是有本事走得再远,再来个八年,最后还是会和阿扁殊途同归,倒在中美历史车轮下。

把五百万没有投给马的选票,单纯地认为全是支持台独的选票,是切断了台湾二战后四十年的中华民国历史的短见。

台湾选民中,像“上杜下谢”躺着看台湾地图的极端台独分子,绝对没有五百万。当代世界形势,不存在在台湾孕育出五百万台独者的土壤。

如果台湾有如此多的铁了心和大陆对着干的台独者,美国航空母舰早就东南西北地停满了台湾岛海岸了:有美国的军舰配合,台湾一二十个县市,每个县市分到二十多万台独分子,还不遍地开花,早就到处插满了“台湾国”国旗了!这可能吗?!

台独大势已去。今天看来,台独分子,只是一小撮打着民主大旗拼命捞钱的不学无术的腐败者。

至少,马老弟的“不武”就令人费解。你不搞台独,你怕大陆的“武”做什么?你不独是假的,不统是真的,才会怕大陆的“武”呢。

千年的大中华,孕育出的中华人民共和国,绝对不是个缺胳膊少腿的低能儿。健康的中华民族,再来个八年“三不”寄生虫,丝毫影响不了大陆“武”的打击分裂的精确命中率。

但愿台湾早日告别不这不那的挨打意识,抚平被台独蹂躏八年的伤口,耐心培育好中华民族自立于世界民族之林的雄心壮志,强壮不甘做走狗的铮铮铁骨,为祖国统一出力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017