注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

关于睡衣讨论的跟帖  

2009-11-19 09:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老师说的有点道理,小区里转转,穿睡衣好象几乎不会碰到老外。

问题是睡衣做工粗糙,价钱不高,非常受基层居民欢迎,穿上它,心理上似乎和文明社会沾上点光。哪知道既要文明,就要规矩,如果只图爽快,还是别“文明”好。

        穿睡衣的目的,主要是保持床上干净。穿睡衣出门,难免衣服上沾上室外空气中很多不干净的微粒,带上这些微粒来到室内,特别是在床上磨蹭,被子床单也格外容易脏。

        何况,睡衣,哪有整天穿在身上的,难道整天都睡觉?睡觉醒来,洗漱完毕,就该换上不是睡衣的衣服。

        从这个简单道理讲,穿睡衣出门,其实是不尊重自己的室内卫生。

至于袒胸什么装,那是时装范围,它们倒是为了体现开放文明健康肌体而问世流行的,你看到过体型或胖或瘦的人士赶时髦暴露自己的难看肌体的吗?所以,它们和睡衣使用目的完全两样。

        总之,穿睡衣是一种文明,卫生的体现。穿睡衣出门,只能说明穿者自己室内外不分,因此,卫生观念成了问题,何来文明?

关于睡衣讨论的跟帖 - dashan - 大山07关于睡衣讨论的跟帖 - dashan - 大山07关于睡衣讨论的跟帖 - dashan - 大山07关于睡衣讨论的跟帖 - dashan - 大山07关于睡衣讨论的跟帖 - dashan - 大山07

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018