注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

大连六日游  

2009-06-04 09:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

   大连六日游 - dashan - 我的博客

 

       我的上海网友,联系到大连某旅行社的网友,约定15位上海老头老太网友去大连看看。听说安排了在海岛住一晚,倒是新鲜,心里想着在海岛上可能有机会看大海的日出日落,我的相机就有了用武之地,就这样怀揣着希望,开始了大连来回双飞的旅程。

       六天旅程,我的第一印象是“网友”的美好定义的一面的确存在。

       大连的某旅行社网友“刘导”,和我们一行一见如故,亲热真诚,不亚于邻家小妹。吃的,住的,游玩线路,全由我们拍板,她提供最佳协助。六天在大连,倒很像就在上海朋友家过门玩,十分自由,一点都没有生疏感。

       在大连大长山岛的一天,内容丰富,很长见识。

       到大连的第二天上午上岛,中午一餐,可说是享受“盛宴”,平时在家小盘小碟吃菜的上海人,见识了那满盘满盆的海鲜的“满”字的含义,也体会了海岛农家男女的纯朴可爱。十五位上海老头老太,真所谓“众口难调”,用完中餐,嘴巴一抹,留下了不少对北方菜肴的评价,比如肉大块了一些,菜咸了一点,汤少了不够喝,扇贝一人有两个就够了,不要用“脸盆”装上桌!还有酱油,醋不是上海口味的······哈哈。

  大连六日游 - dashan - 我的博客    

 

       说者无心,听者有意,经过导游转达这些“意见”, 晚餐,可谓一切如愿,菜的份量不再“以多取胜”,讲究起色香味,特别是汤,“金钩”,“海菜”鸡蛋汤,咸淡,浓淡十分令人满意,要不是网友身份的导游,绝对不可能如此协调到位啦!

       我们一行十五位,摄影爱好者过半,都带着各式数码相机。不过,热心沉迷摄影的,也就是两三人,带队的一个,我也算一个。

      这过半的摄影迷,下午在海岛西边等日落,足足等了三个多小时。这伙老头老太,聊风景,唱沪剧,说笑话,不时还有人扭两下子“恰恰”,分吃随身带着的小点心,一边自娱自乐,一边等着夕阳西下的时刻,夕阳中的小山头充满着欢乐。期间那个“疯”啊,把散步路过的岛民也吸引得驻足憨笑起来。

       大约在下午六点半左右,夕阳西下的关键时刻,居然有两位网友的数码相机电池耗尽,错过“关键”时刻,他们“灵机一动”顺手掏出手机,对着夕阳,不停的拍照,有一位想看看自己手机拍的效果,手机也电池耗尽!!!这位摄影爱好者,就是四姐妹中的老大,年过六十,她应该算是真正的摄影迷。

   大连六日游 - dashan - 我的博客   

 

       离开长山岛的当天上午,按计划在沙滩举行老头老太沙滩足球赛。一切按正规程序进行,入场式,拍照,双方握手,双方各自围着圈手搭肩头低头跳着喊口号,没有正式球衣,就用不同颜色头箍标识,足球嘛,是小猫小狗小朋友玩的能飘起来的“球”,考虑到体力有限,每人只踢三个“点球”,真所谓“点到为止”。最后,趁着余兴,摆开“二一二”队形,还来了一会儿“对抗赛”。全程各个项目都是老头老太根据平时看电视足球赛学到的足球知识“即兴”提议,全都是发自内心的自以为返老还童的快乐的发泄,绝对不亚于小毛孩在沙地上的自我陶醉,并且煞有介事的全程有摄像记录。二十六分钟录像中,充满着“金点子”建议声和欢笑。你看,五十岁上下的老太,赤着脚踢完点球的同时,笑着瘫倒在沙地上,不远处守门员老头,装腔作势地模仿守门员双脚左右跳着,球已经飞过他的胯下,他才双手朝下“抓”球,这都是发生在一两秒的同时,你能叫谁看了不笑弯腰?

       球赛结束后,这只满载着上海网友的欢乐的小球,最后由十五位老家伙在上面签名,送给大连网友刘导,并拍照留念。刘导感概地说,她到了我们这把年纪,能做到她亲眼所见的我们这班老家伙这么“想得开”,也知足了。

       到大连,还有浏览大连市容,游“棒槌岛”,在温泉“泡”了一日,分别游旅顺和自由购物。由于亲身体会了清晨海滩“赶海”,对“金钩”虾仁和采集新鲜海菜印象深刻,花点小钱,带回了这类“海货”。

      值得一提的是大连蓝蓝的海,大连干净的街道,市内几乎没有自行车,和不时地小汽车互相“接吻”,还有这个季节大连早晚凉爽,印象深刻。

      我还有幸在海滩上拍到了一位赶海回家途中的十分健壮美丽干净的大连海岛大娘,她,平日就穿这一身干净得体的衣着,就如出客的打扮一样。这也就是我这次心中留下的大连印象。

   大连六日游 - dashan - 我的博客  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018