注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

买菜见闻  

2009-08-24 07:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009/08/21 

         大清早,遛狗要一个多小时,顺便带着相机,有好景子,拍下来,自我消遣不说,说不定哪天它们能派上用场。

       遛狗完了,还要买菜。

       去菜场,是和人接触。菜场的空气自然没有遛狗的草地上的空气新鲜不说,人可比小狗狗复杂得多,这不,今天去菜场的路上,就碰到既自然又新鲜的事。

       一位近郊来城里卖农家鸡的瘦小老汉,坐在离菜场二三十米远的人行道路边,身前两个框子里,有十来只鸡冠血红,肚皮下毛色干净的细脚母鸡,鸡的嗉囊正常,没有鼓鼓的样子,一看,就知道这老汉是个老实人,卖的鸡,也是货真价实的农家草鸡。

       有几个去买菜的和买好菜的太太先生,在鸡筐子前停下脚步,围着老汉正在向老汉问鸡的价钱,只见菜场方向急冲冲跑来两个四十左右的龌龊汉子,腰间围着乌黑发臭的围裙,不知道穿了多久没洗的发灰汗衫领口,伸出汗腻腻的粗脖子,和脖子粗细相差无几的脑袋上,一个歪歪盖着一顶破军帽,一个围着脏毛巾。

       两个脏汉子,冲进买鸡人群,一个抢老汉的扁担,一个拉老汉的鸡筐子,口中大叫:“谁叫你在这里卖鸡的!有发票吗!跟我走!”

       买鸡人群一下子就散开了,一则是逃避脏汉子的臭味,一则以为又是讨厌的市场管理来了。

       这时,两位身强力壮的买菜先生,走上前去,指着两个脏汉说:“喂,喂,你们是谁呀!城管吗?怎么不穿工作服呀!是卖鸡的吗?放手!”

       几句喝问,把大家惊醒了,这时,卖鸡老汉见有人帮忙,连忙也大叫起来:“他们俩是菜场里头卖鸡的,昨天就想抢我的鸡!”

       在人群的指责声中,两个脏汉气急败坏地走了,口中还嘟囔着“哪来的lingyi(XX土话,不知是什么意思)!这盘子不得消停了!”,嘿,还有点恐怖呢!大概是嫌路人多事,坏了他们好事。

      我说这现象自然,就是,现在,哪里都还有地头蛇,把个公共的菜场当着他家的后院。说新鲜,就是看见现在,敢于制止丑恶行为的人,多了起来。

     可惜今天相机放在家里,要不,拍下来让大家饱饱眼福。

     前几天凉快,留下几张遛狗路上的小景,拿来充数吧买菜见闻 - dashan - 大山07

吉利还没有醒哪?

买菜见闻 - dashan - 大山07

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018