注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

给上海市长的公开信  

2010-12-01 23:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

韩正市长:您好!

 

        昨天,看到您在这次火灾现场给死难者献花的照片,我心中有一丝宽慰。

 

        今天一早起来,看到《东方网》关于市长“吸取教训”的报道,觉得我有几句话要向您说说。

 

        我是上海市公民。也许您当市长有我的一票,因此,您听听您的一个选民的话,应该是不会麻烦的。

 

我要说的是:

 

        1)利用这次火灾,向全体市民普及一次法律知识。

 

             具体做法:一)市长带头听取律师顾问的意见,对这次火灾有个明确的法律解       释;二)尽快通过法医对死者取证,查清死因,比如,对死者体表测定烧伤度,对死者呼吸道提取吸入物样本;三)检察部门对火灾现场提取物证,查明整个火灾四个小时燃烧的过程,等等。

 

市长先生:您的一言一行,是全上海市的模范。

 

        您怎样注重依法办事,将是对上海市民的一次次最好的宣传。如果对这样一次58人死亡的重大事件,您只是一根菊花,一句“自责”就可以了,您在向全上海市民宣扬什么呢?装模作样,文过饰非?

 

        2)我真心希望您的《东方网》有您最新的依法办事的报道。您看,昨天在火灾现场,既有为死者烧“灵屋”,中华牌香烟的,也有自费买花送给悼念者的。上海市民需要比较一致的力量,那就是不断提高法律意识的力量。只有上海市民的法律意识不断提高,上海市的“让城市生活更美好”的口号,才不是一句空话。

 

谢谢!

 

                                                            上海市民  大山  2010·11·23:6:05 

 

给上海市长的公开信 - huangshan - 黄山07

 

给上海市长的公开信 - huangshan - 黄山07

 

给上海市长的公开信 - huangshan - 黄山07

 

 

 

 

 


 



 


 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018