注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

别小瞧了村妇  

2010-07-21 19:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             初中时候的语文课上,老师讲了一个故事,说一伙秀才春游,经过菜市,秀才之一要向卖菜的村妇炫耀一下自己的学问,指着菜市边上的一座宝塔对卖菜村妇开始摇头晃脑地吟唱起来:“宝塔巍巍,六 层 四 方 八 面”,村妇看着面前的酸秀才,连忙伸出手掌,示意不买菜就快点离开。

       看到村妇着急的样子,秀才们得意地笑着离开,丢下一句话:“上智下愚不移。”

       没想到旁边一位老者慢声慢气地说了一句:“你们中有谁能说出村妇答的对子?”

       老师说到这里,问我们有谁能答出村妇回答的对子?课堂上先是一片喧哗,接着寂静无声,没人答得出。

       如果各位以前没有听过这个故事,不妨活动一下脑筋,解答一下如何?

别小瞧了村妇 - huangshan - 黄山07

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018