注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

博文跟帖选  

2011-04-28 21:38:58|  分类: 民主花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)人民要民主,可以向美国的路德金学习,这在美国是成功的经验。支持别国武装斗争夺取政权,死人太多,不可取,也根本谈不上替民考虑。假设利比亚比美国强大,利比亚去支持部分美国人民(总有不如意的平民和知识分子)去造美国国家的反,不知道博主怎么考虑?

2)独裁和民主的界线究竟在哪里?很难说。美国是民主社会,难道美国在朝鲜,在越南,在伊拉克,在阿富汗,在索马里,在利比亚,在国外的诸多战争,都经过美国人民讨论批准的吗?只看到美国国务卿在电视上欺骗美国电视观众说伊拉克有“大规模杀伤性武器”,因此会侵犯美国人民的利益和安全,结果至今没有找到所谓的“大规模杀伤性武器”。民主的美国政府为什么那么喜欢不经美国人民同意武力干涉别国内政?

3)美国如果真正是一个民主国家,她就应该国内外都以宣扬,实行民主为己任。如果真正相信民主是正义的事业,那么,诚心一定会为世界多数人民理解,就像使博主理解一样。为什么一定要用邪恶的战争来推行善良的民主呢?难道博主是经过美国的暴力教育,才使博主最后相信民主,进而在中国鼓吹所谓的民主的吗?

4)如果美国真的全国人民都相信“人权大于主权”,那好,请美国带一个头,首先废除美国的国界,解散美国军队警察,提供最好的物质支持,让任何一个有人权的人自由进入美国土地。我相信到那个时候,美国人民再进入世界任何一片土地,都不会受到干涉了。如果美国的主权不受侵犯,任何一个国家的主权都同样不受侵犯,这是联合国宪章的精神。联合国成立的时候,成员国并不是清一色的民主国家。今天,打出一个“人权大于主权”,企图推翻联合国精神,这和当年希特勒,日本天皇的领土扩张,践踏别国主权有何区别,尤其是同样在使用军队,暴力?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a3971d01017sd2.html#comment18

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018