注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

弘扬正气的故事  

2011-04-06 09:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《贵族与贫民——朋友转告我另一个感人故事 》后的跟帖:(http://www.oldkids.cn/bbs/post_detail.php?did=558611 )

 

我相信,在美国,像主贴介绍的这类仁慈的不忘本的富人,和懂规矩,“克己复礼”的暂时的穷人,一定很多很多。

 

前些时在电视上看到过一个节目,大意是在电视演播室通过保姆“竞争上岗”,当场有人雇佣优胜保姆。至于“涉外保姆”,还得经过较长时间的培训后合格才能被推荐。

 

其实,中国历代都有关于这类在处理人与人之间的关系的充满正气的传说。光“仁义胡同”全国好多地方都有。这个板块以前也上传过这个故事,大意是在京做官的宰相,在处理老家宅基地纠纷时,回给老家亲戚的信中写道:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。结果老家亲戚和争执方互相让出三尺宅基地,两房之间就形成了一个“六尺巷”,后人称“仁义胡同”。

 

网上有人列表记载各地的“仁义胡同”有:

弘扬正气的故事 - huangshan - 黄山07

弘扬正气的故事 - huangshan - 黄山07

聊城仁义胡同 


安徽桐城仁义胡同 

弘扬正气的故事 - huangshan - 黄山07

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018