注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

又要过年了  

2012-01-15 20:43:15|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又要过年了,想吃小时候的年夜饭,肉丸果,香菇笋炒肉丝,炒蛋皮,我现在怎么这么好吃了?
     记得我过十岁的那年正好是我过生日的闰月,我向母亲提出过两次生日,母亲没有多说,到厨房里做了一块油炸锅巴给我过生日,我不会忘记母亲那时说的一句话:以后过生日可能连这个油炸锅巴都没有吃了。真的,那以后,过生日就再也不会记得了,连那以后的过年,都在脑子里没有印象了。
     那以后的日子,可以用颠沛流离来形容。被迫搬了三次家,父亲过世,我到农村靠自己赚工分生活,这样的没有家的日子,过了二十多年。
     直到我四十岁以后,才有了自己相对几年安定的家,有了由我自己主持过年的年夜饭。接着,我又被改革的风吹到了上海,几经波折,才有了今天。
     可是,我已经退休了,不再愿意自己操持年夜饭了。其中原因之一,就是想过年,天天都可以像过年一样大吃一顿,并且都是别人烧好的新口味。
     所以,今年又要过年了,特别想吃小时候母亲操持的年夜饭,不要笑话我想返老还童啊。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018