注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

智者的话  

2012-10-07 09:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了避免和某些人们作无谓的争吵,所谓“智者”往往在此刻显露出智慧的光芒。

     一个跟帖对前者自以为是回答道:

怪罪太平天国?查查看!

http://zh.wikipedia.org/wiki/明故宫

 

     不由得上网去查了查,也不由得找到了以下这些内容供参考:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

幽默天堂

(1)歌德与一位批评家在一条小道上相遇。

批评家说:“我从不给愚蠢的人让路!”

“我却正好相反!”歌德微笑着退到路旁。

 

(2)加拿大的一位外交官斯却特·朗宁,生于中国湖北的襄樊,是喝中国奶妈乳汁长大的。

他回国后,在30岁时竞选省议员,当时反对派多次诋毁他说:“你是喝中国人的奶长大的,你身上一定有中国人血统。”

朗宁沉着地回击道:“据权威人士透露,你们是喝牛奶长大的,你们身上一定有奶牛的血统。”

   

(3)一次宴会上,一个肥胖的资本家笑着对萧伯纳说:“哈罗, 萧伯纳先生!一见到你,我就知道世界上正在闹饥荒。”

萧伯纳不紧不慢地说:“先生,我见到你,就知道世界正在闹饥荒的原因。”

 

(4)苏格兰诗人彭斯,见到一个富翁被人从河里救起来,而那个冒着生命危险救了富翁的穷人,他得到的只是一个铜元的报酬。围观者群情激愤,都想把这个富翁重新丢到河里去。

这时彭斯对众人说:“放了他吧,他了解自己生命的价值!”

 

(5)德国19世纪诗人海涅是个犹太人,常常遭到无礼的攻击。

在一次宴会上,一个旅行家对他说:“我发现了一个岛,这个岛上居然没有犹太人与驴子!”

海涅白了他一眼,不动声色地说:“看来,只有你我一起去那个岛上,才能弥补这个缺陷。”

 

(6)老师对吵闹不休的女同学说:“你们叽叽喳喳,简直胡闹。一个女孩相当于五百只鸭子。”

不久,一名女生在外面报告:“老师!外面有一千只鸭子找您。”老师莫名,除去一看,原来是自己的妻子与女儿。

 

(7)一位外国使者看见林肯在擦自己的皮鞋,赞扬说:“啊,总统先生,您经常给自己擦皮鞋吗?”

“是啊,”林肯回答道:“那么您自己经常给谁擦皮鞋呢?”

 

(8)有两位年轻贵族,骑着高头大马在路上趾高气扬地走着,迎面走来一位驼背老妪,手里牵着两匹瘦骨嶙峋的老驴。

两位年轻人打趣地向老妪致敬:“早安,驴妈妈。”

“早安,我的孩子们!”

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1218b2010004ls.html  )

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018