注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

能上能下  

2015-08-02 23:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说当官的要能上能下,其实,这个能上能下对谁来说都是适用的。历史上有个好像叫韩信的名人,落难的时候能受“胯下之辱”,足见至少中国的历史中早就有这么“能上能下”一说了。
俗话说,一个人,“吃得苦中苦,方为人上人”。一个普通的人,能够吃得苦,吃了苦而不意志消沉,这就积累起上升的主观条件。
有一伙朋友,从城里放到农村,坚持到回城的那一天,这以后,有了施展才华的机会,有的顶替父辈当工人,碰到改制,工厂变成了私人的,这顶替者们,树倒猢狲散,各奔前程。几十年过后,大家“老同学”相聚,公务员或者吃国家饭退休的、当大老板退休不干了的、子女出国到国外跟着“享福”过又回来的、拿倒闭企业退休工资在家带第三代的,或者积极参与锻炼身体活得潇洒的,这伙朋友,说不上能不能上或下,几乎没有两个活得一模一样倒是真的。在人生旅途中,谁都会有可能碰到上上下下的机会,一生抓住那么两三次“上”的机会,到老来就会有可能“与众不同”。
你有过机会吗?你抓住过机会吗?
能上能下 - huangshan - 黄山07
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017