注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山07

 
 
 

日志

 
 

五十年前的同事  

2015-08-30 21:07:51|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五十年前,被下放农村,和近三十个年轻人在一起相处差不多有五年的时间,吃的大锅饭,干的是相同的活。当年在一起生活平淡无奇,因为年轻,日子过得飞快,似乎没有留下多少可以记忆的东西。
前些时候,那些同事因五十周年相聚在老家,有人打听到我的电话号码,和我通了话,也许是激动,拿着话筒不知说什么好,他们几个接着话筒和我简短地互相问候,挂了电话后,心情如闪电,刺激极强,也没有多考虑什么。听说他们目前还有好多人用的是老式手机,无法打手机QQ电话,电脑,就更无几个人接触过了,小张在电话中告诉我他现在住址,叫我一定给他去一封信怎么也要寄几张近期照片给他。他还算混得比较好的,拿教师退休工资,在县城买了房,可是还是用诺基亚手机。说实话,我的近期照片可说无数,都在电脑里,从没想到要洗成纸质照片,家里的打印机早就没用了。寄照片的事只好暂时放下。
前不久,在手机上偶尔显示出雄仔的手机号,一看是2G手机,我立即在QQ上加他好友,昨天,我和雄仔居然在电脑QQ上联系上了,视频对话了20多分钟,下午又接着聊了一会儿,雄仔在视频上看上去身体很好,边聊边吃零食,还是那副满脸的笑容。他说他自己开了一亩多地种菜,开了两口水塘养鱼,居然还种过水稻,说自己种的吃起来放心。他的老年生活丰富多彩,少不了炒股,居然总的是赚钱的,还是他们詹姓祠堂的财务总管。我在他的QQ空间的照片里看到了他真所谓子孙满堂——三个女儿一个儿子,这批小詹又各有一批小小詹······
他抽空把他知道的那些同事的电话号码从QQ上转告了我,每看到一个同事的姓名就一次清晰的回忆,当年的胖胖的,瘦瘦的,个子最小的,喜欢笑的,会抓鱼的,最早出嫁的,呵呵,那当年的清晰印象 一个个地随着姓名蹦了出来。
没过几天,雄仔把几个老同事包括那个向我要照片的小张,一起聚在雄仔家里,从雄仔 的电脑上看到了我传给他的我的照片,边看边聊,转眼就聊了一个多小时,用的是电脑QQ视频聊天。虽然大家没有坐在一起见面,但,这视频聊天,也是一次人生的幸福的享受。有机会一定和这批艰苦岁月里相聚的老同事见个面。
五十年前的同事 - huangshan - 黄山07
 
五十年前的同事 - huangshan - 黄山07
 
五十年前的同事 - huangshan - 黄山07
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018